• Шен Пуэр, мята, роза

    Тонизирующий чай на основе «сырого» или зеленого Шэн Пуэра, душистой мяты и чайной розы восходит к древнетюркским традициям воплощения женственности и материнства. Входящий в его состав пуэр получают в результате созревания сырца máochá. Затем полученный продукт проходит дальнейшее дозревание, его прессуют в формы, и он хранится в необходимых условиях. Время дозревания может меняться от месяцев до десятков лет. Чай, прошедший стадию дозревания, и называется «шен-пуэром». В результате процедуры естественной микробной ферментации под действием Aspergillus acidus, плесневых грибов рода Аспергилл чайные листья достигают состояния окончательного созревания. Освежающие нотки слышатся в композиции благодаря мяте. Чай с мятой считается женским чаем и не рекомендуется мужчинам, поскольку он имеет свойство снижать уровень мужских гормонов.  Интересна история названия растения от имени нимфы Минты, возлюбленной бога подземного царства Гадеса, супруга которого  Персефона превратила её из ревности в растение — душистую мяту. Нотки чайной розы обладают освежающим эффектом, восстанавливает мыслительные функции мозга и нормализует работу сердца.

    Во вкусе и аромате чая «Умай» можно уловить множество оттенков, из которых самые узнаваемые – дымные, древесные, цветочные оттенки розы, аромат чернослива, тягуче-медовые ноты во вкусе и пикантную свежесть мятного листа.

    Чайная композиция является превосходным природным антиоксидантом. Имеющиеся в его составе компоненты оказывают очищающее действие, нормализуют пищеварение после приема тяжелой и жирной пищи. Кроме того, регулярное потребление напитка стабилизирует обмен веществ и способствует снижению веса. Чайный напиток рекомендуется употреблять после приема пищи.