• белый
    Юэ Гуан Бай, хризантема, лемонграсс

    Цветочно-цитрусовый венок из китайского белого чая Юэ Гуан Бай («Белизна Лунного Света»), златоцветной хризантемы и лемонграсса. Юэ Гуан Бай поражает эстетикой больших белых пушистых почек молочно-белого оттенка. Известно ли вам, почему хороший чай в России называется байховым? И откуда пошло это название?.. Легкий аромат травянисто-медовых оттенков напоминает древнюю легенду о китайской принцессе, которая в свое время отказалась от жизни во дворце ради союза племен ба и тай. В ее честь назвали не только сорт напитка, но и сами чайные деревья. По другой легенде, чай «Белый лунный свет» получил такое название из-за особенностей его производства. Считалось, что сырье просушивалось исключительно под светом луны. Очевидное звучание клевера, свежей луговой травы и цветочного меда дополняют нотки цитрусовой кислинки лемонграсса с долгим свежим послевкусием.

    Содержащиеся в чайном букете цветки хризантемы благотворно влияют на зрение, применяются при желудочных заболеваниях, а также для профилактики сердечных недугов и улучшения аппетита. Лемонграсс богат витамином С и различными микроэлементами, обладает тонизирующим и седативным воздействием. Компоненты чая «Венок булгарской невесты» прекрасно сказываются на общем тонусе организма, способствуют выведению токсинов, помогают утолить жажду, особенно в холодном виде. C его помощью можно устранить головкружение, бессонницу, головные боли. Благодаря содержанию природных антибиотиков, его можно использовать для снятия болей в груди.

    Чай рекомендуется применять при гипертонии благодаря свойству снижать давление, но с осторожностью — при склонности к чрезвычайному нервному возбуждению.